跳到主要內容區
 

113.06.18 - 中正大學35週年校慶暨台灣-菲律賓活火山、地震、海洋與環境災害研討會

 

中正大學35週年校慶暨台灣-菲律賓活火山、地震、海洋與環境災害會議於中正大學召開,重啟臺灣與菲律賓疫後地球與環境科學跨領域合作

在國科會、教育部與地球科學研究推動中心支持下,中正大學於6月18日於理學院215演講廳隆重舉行了「中正大學35週年校慶暨台灣-菲律賓活火山、地震、海洋與環境災害會議」,吸引了來自兩國的100多名專家學者參與。自2007年起臺菲兩國開啟了地球科學上的合作,此次會議旨在推動台灣與菲律賓在地球與環境科學領域的跨國合作,共同應對和減輕自然災害帶來的挑戰。

會議中,與會者深入探討了多個議題,包括地質科學、環境科學、火山學、地質災害等。此外,會議於第二天下午設置專題工作坊與小組討論,讓參與者能夠深入交流和分享成功經驗與實踐案例,促進雙邊合作的具體落實。未來,兩國將繼續加強在科學研究、技術創新和政策制定方面的合作,共同提升地區應對自然災害的能力,保障人民的生命財產安全。

此次兩國會議的成功舉辦,不僅促進了台灣與菲律賓之間的學術交流和合作,也為兩國在面對未來災害挑戰時提供了寶貴的經驗和啟示。

 

 

瀏覽數: